^наверх
Апрель 2018
Видеорегистраторы из Китая можно купить здесь

Пресс-релиз Конституционного Суда КБР

Сегодня, 30 мая 2013 г. в здании Дома Правительства КБР состоялся Официальный прием у Главы Кабардино-Балкарской Республики А.Б.Канокова в связи с 20 – летием со дня формирования Конституционного Суда Кабардино-Балкарской Республики. Помимо судей Конституционного Суда КБР, в его работе принял участие и Президиум Парламента КБР во главе с Председателем А.А.Чеченовым.

Глава КБР А.Б.Каноков высоко оценил роль и значение Конституционного Суда КБР в структуре органов государственной власти Кабардино-Балкарии, отметив его роль в политико-правовой и социальной стабильности Республики, соблюдения на ее территории конституционной законности, и как дополнительного инструмента защиты конституционных прав и свобод человека и гражданина.

Председатель Конституционного Суда КБР А.С.Геляхов, в свою очередь, выступил с сообщением, в котором обозначил основные вехи создания и деятельности Конституционного Суда КБР, сформулировал проблемы стоящие сегодня и перспективы дальнейшего его развития.

В этот же день, состоялось заседание Парламента КБР, на котором одним из пунктов повестки было Выступление Председателя Конституционного Суда КБР А.Геляхова "К 20 - летию Конституционного Суда Кабардино-Балкарской Республики: Статус. Проблемы. Перспективы".